全站搜尋

search

電子報

[第 1 期電子報]
倡議及推廣組:戶外教育對外溝通媒介

date_range

發布日期

2018-01-26

record_voice_over

發布單位

倡議及推廣組

撤古流:部落有教室 三峽院區入口

此一小組是在戶外教育五大系統外另外相當重要的一組,戶外教育推動,另一個重要關鍵便是在於家長的支持,以及整體社會氛圍的支持,這也是這一小組相關重要關切點,因此這一組針對不同元素的溝通媒介,均深入探究其不同可能性,包含透過戶外教育博覽會,藉此溝通媒介讓社會大眾瞭解目前全國戶外教育推動實踐的狀況與成效;而另外透過平面、影音…等不同媒介,讓不同角色在不同場合利用不同媒介,進行戶外教育理念傳達與溝通。希冀在多元溝通媒介下,讓社會大眾更瞭解戶外教育,進而也能發現戶外教育是能讓當代孩子面對其學習困境的重要途徑。
而本組還有其另外中長期任務及目標,便是讓戶外教育逐步在不同教育法中,突顯其重要位置,包含教育基本法、國民教育法、高級中等教育法…等,透過不同民間單位共同努力,搭配相關研究成果,藉此突顯其戶外教育的重要性。因此本組透過多元管道,無論是由下而上或是由上而下,共同喚起大眾對於戶外教育瞭解、重視,進而營造整體社會瞭解戶外教育、重視戶外教育,進而共同推動與實踐戶外教育。