全站搜尋

search

天埔社區環境教育園區

place

臺南市玉井區沙田里33之3號

開放時間

周一至周五09:00-16:00 , 參訪或課程活動採預約制。

主管機關

行政院環保署

連絡人員

吳芳娥

連絡電話

06-5749731

場域類型

local_library

人文歷史

餐廳

無障礙設施

環境教育認證

其他場域認證

 本場域屬社區型場域,以水土保持教育和絲瓜特色課程為主軸發展二套課程,一為寶貝水土精靈,以沙田水土保持戶外教室為教學場域,園區內設有多項水土保持設施,透過解說讓學員認識水土保持,建立正確觀念,增進對環境保護的行動,全園種植多樣植物,是認識與觀賞植物的綠園區。二為絲瓜體驗,天埔社區從環保起家,逐步帶動社區發展,一個偏鄉農村如何利用絲瓜產業帶動社區活絡,凝聚社區向心力,成為模範社區,靠著平凡的絲瓜開創多元化的創意產業,集生活、生產、生態為一體,以環保、資源應用開發特色課程,家是人生活的基本,集多家為一個社區,增進居民向心力,共同關心社區環境,從小建立起關懷社區保護環境的觀念,讓社區多點愛,讓環境得到保護,使環境永續。
本場域通過環境教育認證。

季節開放限制

特殊交通限制

師資人力

8人

場域服務人數

AED數量

0

開放季節說明

急救項目

急救人員數量

門票

其他場域認證

節能減碳標章

特殊安全需求

安全管理標準化流程

安全需求說明

安全管理標準化流程內容

活動前場域安全巡檢