全站搜尋

search

關子嶺紅葉公園

place

臺南市白河區溫泉段277、314地號

開放時間

周一至周五 am 8:00-pm 5:00

主管機關

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處

連絡人員

陳怡儒

連絡電話

06-6840337*239

場域類型

local_florist

自然生態

無障礙設施

環境教育認證

急救認證人員

"再現蝴蝶王國 大關子嶺地區因具世界特有的泥漿温泉、咖啡聚落、蝴蝶生態等觀光資源,「紅葉公園」位於大關子嶺地區北側,管理處從98年起於紅葉公園營造蝴蝶生態環境,並已進行5年度的生態監測,目前可見蝴蝶種類已達116種之多,佔全臺蝴蝶物種29%。為在發展觀光及生態環境教育中取得平衡,管理處於近幾年開始推動環境教育,在發展觀光的同時,亦對環境資源進行保育作為。  平凡中的美麗-山麻雀 農委會在2008年公告山麻雀為第一級瀕臨絕種的野生動物。近年於西拉雅轄區分布據點,大埔的曾文水庫、與關子嶺碧雲寺周邊區域,都有觀察到數十隻甚至上百隻較為穩定的族群數量,其中以關子嶺就有約50隻,所以希望藉此教案的推廣,讓學童能學會關心生活週遭的物種、了解物種棲地保育的重要,進而影響家人一起保育其生存環境。 "

季節開放限制

特殊交通限制

限制甲類大客車無法進入.請從嶺一旅社旁步行約10-15分鐘至紅葉公園

師資人力

16人

場域服務人數

AED數量

0

開放季節說明

急救項目

急救人員數量

16人

門票

其他場域認證

特殊安全需求

安全管理標準化流程

安全需求說明

安全管理標準化流程內容