全站搜尋

search

高雄都會公園管理站

place

高雄市楠梓區德民路24號

開放時間

戶外:每日06:00~21:00 ;室內服務據點:08:30~12:00及13:30~17:00(周一休館);環教課程洽詢時間:週一至週五(非假日)09:00~12:00及13:30~17:00

主管機關

內政部營建署

連絡人員

廖贊淳

連絡電話

(07)365-6103#109

場域類型

local_florist

自然生態

無障礙設施

環境教育認證

緊急救護計畫

緊急救護站

AED管理人員

急救認證人員

高都運用土地變遷、自然生態與設施特色,設計環境教育課程,提供學校師生、機關團體與一般社會大眾優質的環境教育、環境解說及相關活動,期望學習者瞭解人類與環境的互動關係外,進而關心、尊重、保護環境。所設計的教案不僅多元有趣,活動方案內容也豐富活潑具有教育內涵,與高都的環境息息相關,使課程與學習場域連結,發展出獨有的特色。目前的課程針對不同年齡層有專屬的教案內容及活動,在面對不同的學員時,可以有最適當的教學方式。高都的環境舒適,適合環教課程進行,且定期維護,設施狀況良好,活動空間廣大、遮蔭充足。固定辦理的講座研習、自然遊戲及美勞DIY再加上環境教育課程,能夠觸及不同類群的訪客,提供了許多學習資源。
主管機關為:內政部營建署
本場域通過環境教育認證。

季節開放限制

特殊交通限制

師資人力

20人

場域服務人數

AED數量

2

開放季節說明

急救項目

CPR+AED:10位同仁,12位志工,20位替代役男

急救人員數量

門票

其他場域認證

特殊安全需求

安全管理標準化流程

安全需求說明

安全管理標準化流程內容